北海道ご当地どんぶり
北海道ご当地どんぶり

こんにちは、管理栄養士です。
本日は、勤労感謝の日の振り替え休日です。
暖かい秋の陽気で皆様いかがお過ごしですか。
北海道ご当地どんぶりを皆様に楽しんでいただきました。

北海道にプチ旅行をした気分になれる
北海道豚丼、分厚いお肉にあまじょっぱいタレをかけてご飯がすすむ味付けです。
その他に、じゃがいもやかぼちゃ玉ねぎなど北海道にちなんだ食材を使用しました。

職員食もたいへん好評でした。
「今日楽しみにしてました。」「美味しかったよ。」などお声をいただきました。
栄養部でも「今度のご当地メニューは何にしようかな。」と楽しいお昼のひと時となりました。
ごちそうさまでした。
年別投稿一覧
季節の行事/最新の投稿